Цуканов Александр « Орловский муниципальный драматический театр "Русский стиль" имени М. М. Бахтина: Официальный сайт
Заказать билеты

Цуканов Александр

За 32 года своей жизни я ни разу не был в театре. «Какой может быть театр, если есть синематограф — он в тысячу раз интереснее театра» — думал я. И вот неделю назад решил-таки побывать в театре. Какой театр выбрать для посещения? Этого вопроса для меня не стояло: ехать в Москву из-за «какого-то там» спектакля было лень, поэтому решил пойти в самый известный из орловских — «ну тот, который напротив памятника Ленину». «Тот» оказался на ремонте.
В интернете нашёл «Русский стиль». Отправился за билетом. «Наш зал маленький, рассчитан на 50 зрителей, выбирайте любое место, не ошибётесь — с любого места хорошо видно» — услышал я от кассира. Как «заядлый театрал» тут же подумал: «Разве настоящий артист выйдет на сцену всего лишь для 50 зрителей? Тебе хотят всучить билет на самодеятельность». Ушёл. Но, выйдя на улицу, решил вернуться. «Пусть эти скоморохи-любители раз и навсегда отобьют у тебя желание тратить своё время и деньги на безделушку под названием театр» — подумал я и купил билет.
Войдя в зал, понял, что кассир мне соврала: зал не маленький, он домашний, интимный, он без преград и уровней между зрителем и артистом. Первое, что хочется сделать, войдя в этот зал — выключить мобильный телефон. Плохо или хорошо будет играть артист, но он будет играть без преград и уровней, «без сцены и зала», будет играть глаза в глаза — руки сами потянулись выключить телефон.
После спектакля («Кроткая») отправился в кинотеатр. Сдавать билет на вечернюю фильму.  В кино я теперь пойду не скоро, если вообще когда-нибудь пойду…
P.S. Артисты кланялись, а мне хотелось подойти и извиниться за «скоморохов-любителей» и «самодеятельность»…

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.